Селедка под шубой 

Печать

Селедка под шубой 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Селедка под шубой 

Ингредиенты: 

► Морковь 300 г
► Свёкла 300 г
► Картофель 300 г
► Соль 1 ч.л.
► Яйцо куриное 2 шт.
► Сельдь соленая 500 г
► Лук репчатый (100г) 1 шт.
► Майонез 130 г

Время приготовления: 1 час 30 мин 
Порций: 8 
Калорийность: 314 кКал на порцию

Ничего нового! Просто классический рецепт селёдки под «шубой», только с пошаговыми фотографиями.
Может быть Вы не будете кардинально менять свое новогоднее меню и приготовите, что-то из того, что до боли знакомо Вам и Вашим близким :)

Рецепт:

Отварить свёклу и морковь. Их можно варить вместе, только учесть, что морковь сварится быстрее.
Отдельно в подсоленной воде сварить картофель в мундире.
Отварить яйца в крутую.Отделить мясо рыбы от кости и выложить в форму ровным слоем. Чтобы меньше возится с селёдкой покупайте филе.
Порезать полукольцами лук.
Выложить лук сверху на селёдку и промазать его майонезом.
Очистить картофель от кожуры и натереть на терке следующим слоем, промазать майонезом.
Очистить морковь и натереть на терке сверху картофеля, и опять сдобрить майонезом.
Очистить свёклу и натереть как и предыдущие овощи, смазать майонезом.
Завершающим слоем натереть на мелкой терке яйца.
Теперь можно подавать!